Comment terminer une visio sur Talkizy ?
Pour quitter votre visio, cliquez sur le bouton rouge représentant une porte avec une flèche, situé en bas de la fenêtre de visioconférence.
Deux options vous sont alors proposées :
- Quitter la visio : vous quittez la visio, mais la salle reste ouverte. Les participants encore présents peuvent continuer à échanger et utiliser la salle.
- Terminer la visio pour tous : la salle est immédiatement fermée et tous les participants sont déconnectés.
💡 Choisissez "Quitter la visio" ou fermez l'onglet de votre navigateur uniquement si vous souhaitez quitter la visio sans mettre fin à la session pour les autres participants.
🚨 Vous devrez alors attendre que le dernier participant quitte la visio avant de pouvoir accéder à l'enregistrement, au résumé IA, aux statistiques et aux autres données de fin de session.
👉 Pourquoi choisir "Terminer la visio pour tous" ?
Lorsque votre visio est terminée, nous vous recommandons de cliquer sur "Terminer la visio pour tous".
Cette action permet :
- De fermer définitivement la salle
- D'empêcher les participants d'y accéder à nouveau
- De générer rapidement les éléments de fin de visio, comme l'enregistrement, le résumé IA ou encore les statistiques de la visio.
🚨 Si vous avez choisi l'option "Enregistrer sur votre ordinateur", pensez à cliquer sur "Arrêter l'enregistrement" avant de quitter ou de terminer votre visio. Cette action déclenche le téléchargement du fichier sur votre ordinateur. Si vous quittez ou terminez la visio sans arrêter l'enregistrement, celui-ci sera définitivement perdu.
💡 Si des participants sont encore présents dans la salle avant que l'une de ces limites soit atteinte, la visio restera active tant que vous n'aurez pas cliqué sur "Terminer la visio pour tous".
👉 Quand une visio se ferme-t-elle automatiquement ?
Une visio ne reste pas ouverte indéfiniment. Elle se ferme automatiquement dans les cas suivants :
- La durée maximale de votre forfait est atteinte
- Ou si aucun participant ne rejoint la visio. Une visio est accessible 10 minutes avant son heure de début, puis reste ouverte 30 minutes après son heure de début prévue. Si aucun participant ne l'a rejointe pendant cette période, la salle se ferme automatiquement.
Rendez-vous dès à présent sur Talkizy pour créer vos évènements ! 🤩
#visio #quitter #terminer #resumeIA #enregistrement #statistiques
Mis à jour le : 19/08/2026
Merci !
