Articles sur : Créer et gérer mes visios

Comment dupliquer une visio ?

Vous organisez régulièrement des visios avec une configuration similaire ? Avec les forfaits Talkizy Plus et Max, vous pouvez dupliquer une visio existante afin de reprendre rapidement ses principales informations, ses participants et certains de ses paramètres. Il ne vous restera ensuite qu'à adapter la copie à votre nouvel évènement.


🚨 La duplication est disponible uniquement pour les visios programmées et les visios instantanées. Il n'est actuellement pas possible de dupliquer un webinaire.



👉 Dupliquer une visio

  1. Rendez-vous dans le menu Évènements.
  2. Retrouvez la visio que vous souhaitez dupliquer parmi vos évènements à venir ou passés.
  3. Cliquez sur la visio concernée.
  4. Cliquez sur le bouton "Dupliquer", situé à côté du bouton permettant d'annuler ou de supprimer la visio.


Une nouvelle visio est alors copiée à partir des informations et paramètres de la visio d'origine. Il ne vous reste plus qu'à faire d'éventuelles modifications et à finaliser la création en cliquant sur le bouton "Créer la visio"


💡 Lorsque vous dupliquez une visio instantanée, la copie devient automatiquement une visio programmée. Vous pourrez ainsi définir la date et l'heure auxquelles vous souhaitez organiser cette nouvelle visio.


👉 Quelles informations sont dupliquées ?

La duplication permet de reprendre les principaux éléments de votre visio d'origine, notamment :

  • Les informations générales de la visio.
  • Les participants invités.
  • L'animateur principal et les co-animateurs.
  • Le type d'émargement configuré.
  • Les messages d'invitation.
  • Les rappels automatiques.


💡 Vous retrouvez ainsi dans votre nouvelle visio les principaux éléments liés à l'organisation, aux participants, à l'accès et à la présence que vous aviez déjà configurés.


👉 Pensez à personnaliser votre nouvelle visio

La visio dupliquée est un nouvel évènement. Certaines informations doivent donc être adaptées avant de l'utiliser.
Pensez notamment à modifier :

  • La date et l'heure de la nouvelle visio.
  • Le nom de la visio, qui comportera la mention "- copie".
  • L'URL de la visio, qui comportera également la mention "- copie".


💡 Prenez quelques instants pour vérifier l'ensemble des informations de votre nouvelle visio, notamment les participants et co-animateurs repris depuis la visio d'origine.


👉 Quels paramètres ne sont pas dupliqués ?

Certains paramètres spécifiques ne sont pas repris dans la nouvelle visio. Vous devrez donc les configurer à nouveau si vous souhaitez les utiliser :

  • L'enquête de satisfaction à chaud : pensez à la réactiver si vous souhaitez recueillir l'avis de vos participants à la fin de la visio.
  • L'URL de redirection.
  • La configuration de la salle.
  • Les sondages.


🚨 La duplication d'une visio est disponible uniquement avec les forfaits Plus et Max.


Rendez-vous dès à présent sur Talkizy pour créer vos évènements ! 🤩


#duplication #visio #visioinstantanee #visioprogrammee #evenements #participants #parametres #plus #max

Mis à jour le : 01/10/2026

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !