Comment terminer un webinaire ?
👉 Commencez par terminer le direct
Avant de quitter votre webinaire, cliquez sur "Terminer le direct".
🚨 Tant que le direct est en cours, les participants continuent de voir votre présentation / votre vidéo. Une fois le direct terminé, les participants quittent automatiquement la diffusion.
👉 Quitter votre webinaire
Une fois le direct terminé, cliquez sur le bouton rouge représentant une porte avec une flèche "Quitter la visio", situé en bas de la fenêtre.
Deux options vous sont alors proposées :
- Quitter la visio : vous quittez le webinaire, mais la salle reste ouverte. Les éventuels co-animateurs encore présents peuvent continuer à utiliser la salle. Les participants ont toujours accès au chat s'il avait été activé.
- Terminer la visio pour tous : la salle est immédiatement fermée et tous les co-animateurs et participants encore connectés sont déconnectés.
👉 Pourquoi choisir "Terminer la visio pour tous" ?
Lorsque votre webinaire est terminé, nous vous recommandons de cliquer sur "Terminer la visio pour tous".
Cette action permet :
- De fermer définitivement la salle.
- D'empêcher tout accès ultérieur à celle-ci.
- De générer rapidement les éléments de fin de webinaire, comme l'enregistrement, le résumé IA ou encore les statistiques.
👉 Quand un webinaire se ferme-t-il automatiquement ?
Un webinaire ne reste pas ouvert indéfiniment. Il se ferme automatiquement dans les cas suivants :
- La durée maximale de votre forfait est atteinte.
- Ou si aucun participant ne rejoint le webinaire. Le webinaire est accessible 30 minutes avant son heure de début, puis reste ouvert 30 minutes après son heure de début prévue. Si aucun participant ne l'a rejoint pendant cette période, la salle se ferme automatiquement.
Rendez-vous dès à présent sur Talkizy pour créer vos évènements ! 🤩
#webinaire #quitter #terminer #resumeIA #enregistrement #statistiques
Mis à jour le : 21/08/2026
Merci !
