> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://aide.talkizy.fr/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Comment terminer une visio sur Talkizy ?

| Vous souhaitez mettre fin à une visio ? Voici la bonne méthode pour fermer votre salle ou simplement quitter la visio :

Pour quitter votre visio, cliquez sur le **bouton rouge représentant une porte avec une flèche**, situé en bas de la fenêtre de visioconférence.

Deux options vous sont alors proposées :

* **Quitter la visio** : vous quittez la visio, mais **la salle reste ouverte**. Les participants encore présents peuvent continuer à échanger et utiliser la salle.
* **Terminer la visio pour tous** : la salle est immédiatement fermée et **tous les participants sont déconnectés**.

💡 Choisissez **"Quitter la visio"** ou fermez l'onglet de votre navigateur uniquement si vous souhaitez quitter la visio sans mettre fin à la session pour les autres participants.
🚨 Vous devrez alors attendre que le dernier participant quitte la visio avant de pouvoir accéder à l'enregistrement, au résumé IA, aux statistiques et aux autres données de fin de session.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/8/7/6/d/876dc34ec71d1000/image_1kqdfad.png)


### 👉 Pourquoi choisir "Terminer la visio pour tous" ?
Lorsque votre visio est terminée, nous vous recommandons de cliquer sur **"Terminer la visio pour tous"**.

Cette action permet :
* De fermer définitivement la salle
* D'empêcher les participants d'y accéder à nouveau
* De générer rapidement les éléments de fin de visio, comme **l'enregistrement**, le **résumé IA** ou encore les **statistiques** de la visio.
🚨 **Si vous avez choisi l'option "Enregistrer sur votre ordinateur", pensez à cliquer sur "Arrêter l'enregistrement" avant de quitter ou de terminer votre visio.** Cette action déclenche le téléchargement du fichier sur votre ordinateur. Si vous quittez ou terminez la visio sans arrêter l'enregistrement, **celui-ci sera définitivement perdu.**

💡 Si des participants sont encore présents dans la salle avant que l'une de ces limites soit atteinte, la visio restera active tant que vous n'aurez pas cliqué sur **"Terminer la visio pour tous"**.

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/-/8/7/6/d/876dc34ec71d1000/image_jbh6fa.png)


### 👉 Quand une visio se ferme-t-elle automatiquement ?
Une visio ne reste pas ouverte indéfiniment. Elle se ferme automatiquement dans les cas suivants :
* **La durée maximale de votre forfait est atteinte**
* **Ou si aucun participant ne rejoint la visio.** Une visio est accessible **10 minutes avant son heure de début**, puis reste ouverte **30 minutes après son heure de début prévue**. Si aucun participant ne l'a rejointe pendant cette période, **la salle se ferme automatiquement.**
* [Comment enregistrer ma visio ou mon webinaire en format vidéo ? ](https://aide.talkizy.fr/fr/article/comment-enregistrer-ma-visio-ou-mon-webinaire-en-format-video-655y49/)
* [Combien de temps à l'avance puis rejoindre ma visio programmée ?](https://aide.talkizy.fr/fr/article/combien-de-temps-a-lavance-puis-rejoindre-ma-visio-programmee-1qm31z/)
* [Comment configurer mes salles de visio par défaut ?](https://aide.talkizy.fr/fr/article/comment-configurer-mes-salles-de-visio-par-defaut-1ojaa4e/)
* [Où retrouver les enregistrements / replay de mes visios et webinaires ?](https://aide.talkizy.fr/fr/article/ou-retrouver-les-enregistrements-replay-de-mes-visios-et-webinaires-lugmwn/)


Rendez-vous dès à présent sur [Talkizy](https://app.talkizy.fr/inscription) pour créer vos évènements ! 🤩

*#visio #quitter #terminer #resumeIA #enregistrement #statistiques*